串と刺身 さんびょうし(たまプラーザ駅,和食)

たまプラーザの桜並木に面してた場所に『さんびょうし』というお店があったのですが、建物自体が新しくなって、新装開店し以前よりももっと入りやすい雰囲気の明るいお店となっていました。以前の建物では、2階のお座敷は最高のお花見酒の場所でしたので、その場所がなくなってしまったのは残念ですが、今度の店舗は、前よりカジュアルな雰囲気、ご家族連れや若者のグループ等、お席も満席、とても賑わっていました。カウンター席もありますので、おひとり様でも入りやすい感じです。

お料理は「串と刺身」がメイン。
お通しは大きなお魚の煮つけが運ばれてきました。いいお味付でお酒が進みそう~♪

まずはお刺身の盛り合わせ。オーナーの親戚の漁師からの仕入れなのだそうで、厳選された新鮮なお魚をリーズナブルにご提供いただけます。大きくて新鮮なお刺身に舌鼓。

串料理は焼き鳥が中心。福島県産・伊達鶏を解体しているとの事で、希少部位の串焼きも楽しめるそうです。希少部位セットというのもありましたので、お好きな方は嬉しいですよね~紀州備長炭でふっくらと焼き上げているそうです。

焼き鳥以外にも、レバーのお料理、「白レバーの醤油漬け」を注文してみました。
大きなレバー、とても綺麗に処理しているらしく臭みやクセもなく、わさびを付けて頂きましたが、とてもさっぱりしていて美味しかったです。きっととても新鮮なレバーなのでしょうね。

ウィスキーやワイン、日本酒も希少銘柄揃っており、日本酒は飲み比べたい方に利き酒セットのご用意もあるそうですよ。

以前の様な宴会場はありませんが、小グループでくつろぎながら美味しいお料理を楽しむ会におススメのお店です。

※上記記事は青葉区.jpスタッフにより取材掲載されたものです。
個人の主観的な評価や情報時間の経過による変化などがございます事をご了承ください。

INFORMATION

串と刺身 さんびょうし
電話 045-902-5505
所在地 横浜市青葉区美しが丘2-18-2
最寄駅 たまプラーザ駅 徒歩5分
鷺沼駅 約1.4km
あざみ野駅 約1.7km
駐車場
営業時間 17:00~翌0:00
定休日 日曜日

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