青葉区地域・医療・美容の情報サイト

青葉区.jp - 地域情報ポータルサイト
青葉区.jp - 地域情報ポータルサイト
青葉区.jp - 地域情報ポータルサイト
地域情報 - 食べる、楽しむ、暮す、学ぶ 医療情報 - 医院・病院、歯科医院、接骨院・治療院、動物病院 美容情報 - 美容室・理容室、エステ、ボディケア、スパ・ダイエット
青葉区.jp > 簡単レシピ > 鶏ささ身の沢煮椀風

美容室・理容室、エステ・ネイル、ボディケア、スパ・ダイエット、食べる、楽しむ、暮す、学ぶ/青葉区

AMBカテゴリ
地域情報 地域情報
食べる 食べる
楽しむ 楽しむ
暮らす 暮す
学ぶ 学ぶ
医療情報 医療情報
医院・病院 医院・病院
歯科医院 歯科医院
接骨院・治療院 接骨院・治療院
動物病院 動物病院
美容情報 美容情報
美容室・理容室 美容室・理容室
エステ・ネイル エステ・ネイル
ボディケア ボディケア
スパ・ダイエット スパ・ダイエット
カテゴリ
インタビュー インタビュー
求人情報 求人情報
クーポン情報 クーポン情報
イベント&ニュース イベント&ニュース
近所の映画情報 近所の映画情報
おススメ情報 おススメ情報
ウェブチラシ ウェブチラシ
掲示板 掲示板
簡単レシピ 簡単レシピ
医療の豆知識 医療の豆知識
美容の豆知識 美容の豆知識
お役立ち便利帳 フェイスブック
モバイル
QRコード
青葉区.jp
モバイル!
サーチ

Google Yahoo!
リンクス
facebook
YouTube
都筑区.jp
宮前区.jp
高津区.jp
江戸川区時間 江東区時間
墨田区時間 葛飾区時間
東京スカイツリー投稿クラブ - ソラノキ
RSS RSS配信について
簡単レシピ
鶏ささ身の沢煮椀風
ヘルシーで栄養満点のこちらのメニューは、
千切りが食べやすく、さっぱりといただけますよ。

材料(2人分)
・ささみ・・・・2本
・酒・・・・小さじ1
・にんじん・・・・1/2本
・大根・・・・100g
・長ネギ・・・・1/2本
・干ししいたけ・・・・2個
・水・・・・400ml
・しいたけのもどし汁・・・・100ml
・粉末かつおだし・・・・少々
・酒・・・・小さじ1
・しょうゆ・・・・小さじ1/2
・塩・・・・小さじ1/2

作り方
1.ささみは耐熱容器に並べ、酒をふりラップをしてレンジで加熱(500wで約3分)。食べやすく裂いておく。にんじん・大根・ネギは大きさをそろえて千切りにする。しいたけは100mlの水で戻してスライスする。

2.鍋に水・しいたけのもどし汁・にんじん・大根を入れて火をつける。煮立ったらささみ・ネギ・しいたけ・だし・酒を加え、具全部に火が通るまで煮る。

3.2にしょうゆと塩を加え、味を調えて出来上がり。

最後に一言
美味しいですから、安心してお試しくださいね。
 


※簡単レシピは当サイトと提携していただいている、みんなのおいしい☆と笑顔が大好物のフードコーディネーター・料理セラピスト☆飯田 りさ さんの『まきの亭の簡単レシピ』ブログから抜粋した記事です。


簡単レシピ一覧 簡単レシピ一覧はこちら
横浜市、川崎市でハウスクリーニングとエアコンクリーニングの専門業者といえばラッキークリーンサービス お見舞いグッズ - ナオルヤ 小川メディカルクリニック 医療法人社団 高和会 内田内科 おとめクリニック 松井クリニック
第一眼科 レディスクリニック フォレスタ ヴェルデ かみくら歯科 さねよし耳鼻咽喉科 横浜きりがおかマタニティクリニック 葛が谷つばさクリニック
チャイルドランド・グループ 港北肛門クリニック Hair & Resort グランジ 北山田店 横浜ドクターズ 第一眼科 かみくら歯科