あざみ野駅の商店街からはすこし外れる場所にあるのですが、ずいぶん前からあって気になっていた居酒屋さんに伺いました。素材にこだわっていて、お料理もなかなかいいと聞いていましたので、お酒が好きな友人を誘いました。
予備校が多い区画、この辺りは酔っ払いのサラリーマンが歩く場所ではないのですが、ひっそりと営業してました。
階段を上ると、ちょっとレトロな空間。
昭和な雰囲気もする居酒屋でした。奥にはお座敷もあり、宴会などに良さそうです。
こちらは新鮮なお魚料理に定評があり、日替わりで市場で旬のお魚を仕入れているそうです。本日予約した宴会コースには舟盛がついていました。新鮮なお刺身の大きな切り身が4種乗っかっていて、食べごたえがありました。
「ネギトロDEガーリックトースト」薄切りバケットのガーリックトーストに、ネギトロと玉ねぎのマヨネーズ和えを乗っけて頂く創作料理も面白い。
アボカトと海老の串上げにはたっぷりのタルタルソースをのせて。
あとはお鍋であったまります。
海老やぶりがはいった豪華な塩ちゃんこ鍋は、ガーリックが効いていました。そして〆は雑炊セット。
とてもお腹いっぱいでしたが、お魚やお肉のお出汁がでているスープはお雑炊にもってこい!
デザートは抹茶のプリン。なかなか満喫できる宴会コースでした。
いつまでも頑張ってほしい居酒屋さんです。
※上記記事は青葉区.jpスタッフにより取材掲載されたものです。
個人の主観的な評価や情報時間の経過による変化などがございます事をご了承ください。
INFORMATION
創作居酒屋 りき | ||
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電話 | 050-3468-1876 | |
所在地 | 横浜市青葉区あざみ野1-4-12 アゼリアガーデンズあざみ野202 | |
最寄駅 |
あざみ野駅 徒歩4分
たまプラーザ駅 徒歩12分 江田駅 約1.7km |
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駐車場 | 無 | |
営業時間 | 17:00~24:00 | |
定休日 | 日曜日 |
MAP
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