たまプラーザに新しく9月にオープンした中華レストラン「大喜楼」に伺ってきました。
たまプラーザの1号店から始まり、どんどん店舗を増やされている「アジアンビストロDai」を運営するプレジャーカンパニーの中華版です。なんと、このお店で18店舗目になるそうです。「Dai」といえば代表的なアジアンレストランから、ワインビストロや炭焼き屋さんまでいろんなお料理ジャンルがありますが、中華はお初なんだとか。
たまプラーザ商店街の中ほどのスタイリッシュで新しい建物ROOF125です。ペット同伴OKのテラス席も気持ちが良さそうです。
「Dai」のランチではお決まりの、前菜と、食前と食後の2ドリンク付きのパターンはここでもアリです。私は最初に私はライチ紅茶を頂きました。友人たちはランチビールで乾杯♪
まず頂いたのは前菜3種盛り、本日はザーサイと鴨肉のスパーシーソース漬け、ホタテのオリーブに和えたものでした。
点心は小籠包、焼売、揚げ春巻きから選べます。それぞれが2種類の盛り合わせだそうです。 私たちは小籠包を選びました。プレーンの小籠包と、もうひとつはかに味噌の小籠包でした。名物の小籠包、とても美味しかったです。
メインに選んだのは、辛いもの好きの私は麻婆豆腐、お酒を楽しんでいる友人たちは油淋鶏をつまみながら。
山椒が効いた辛めの本格麻婆豆腐、ご飯がすすみます♪メインディッシュには「大喜楼白湯麺」や「濃厚担々麺」などの麺類も気になりました。
食後のドリンクには上海ジャスミン茶を注文、追加でデザートを注文、フルーツが可愛く盛り付けられた杏仁豆腐を頂きました。
ランチはカジュアルでとてもリーズナブルですので、気軽に中華が楽しめるお店として人気が出る事でしょう。
また、カジュアルに頂ける北京ダックやフカヒレ入りの白湯スープとか、夜のメニューが気になりましたので、この次はゆっくりディナーを頂きに伺いたいと思いました。
※上記記事は青葉区.jpスタッフにより取材掲載されたものです。
個人の主観的な評価や情報時間の経過による変化などがございます事をご了承ください。
INFORMATION
大喜楼 | ||
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電話 | 045-482-5503 | |
所在地 | 横浜市青葉区美しが丘2-17-5 ROOF125 1F | |
最寄駅 |
たまプラーザ駅 徒歩4分
鷺沼駅 約1.5km あざみ野駅 約1.7km |
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営業時間 | 11:00~14:00 14:00~23:00 | |
定休日 | 年末年始 |
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