たまプラーザのケーキ屋さんの代表といえる「デフェール」がなくなった事は、地元住民には大きなショックでしたよね…桜並木にある素敵なケーキ屋さん。でもまた、たまプラーザに新しい風が吹き込んできました♪今度のお店は「BABON patisserie」自由が丘のモンサンクレールにて、有名パティシエ辻口博啓シェフに師事していたシェフが開業されたそうです!

この辺りは有名パティシエのケーキ屋さんがひしめき合ってますからね~
皆さん、かなり舌が肥えていますからね~

お店に入って第一印象…
可愛い♪
ぱっと目に入る大胆な飾り付け。
大きなチョコが乗っていたり、ダイナミックに立っているフルーツ。そうかと思えばモンブランには可愛いお花のお飾りがついていたり♪

今日頂いた和栗のモンブラン、甘さ控えめですが、和栗の風味いっぱいのモンブラン、とても美味しかったです。
片っ端からお味見したいので、しばらくはたまプラ通いの楽しみが出来ました♪

またこちらのシェフ、月に数回デモンストレーション形式のお菓子教室を開かれるそうです。お菓子の試食やお土産付きのお得なケーキ教室のようです。これは人気が出そうですね~

サロンももちろん併設されています。ここで珈琲を頂きながらのスイーツな時間、本当に至福のひとときです。
サロンのこだわりメニューも、どんどん増えている様ですよ。
またまた、素敵なたまプラ茶を楽しめる場所ができて嬉しい~♪

※上記記事は青葉区.jpスタッフにより取材掲載されたものです。
個人の主観的な評価や情報時間の経過による変化などがございます事をご了承ください。

INFORMATION

BABON patisserie
電話 045-507-7552
所在地 横浜市青葉区美しが丘1-5-3
最寄駅 たまプラーザ駅
駐車場
営業時間 11:00~19:00
定休日 水曜日

MAP